ЧЕЛОВЕК И ЭНЕРГОПОЛЕ

Исследования Вопросы и ответы Письма Дискуссии Условия публикаций Линки

 

Биологически активные точки и здоровье

Д-р М. Гольдфельд

 

Приведены результаты исследований по влиянию различных методов воздействия на энергетику биологически активных точек.

Для лечения ряда заболеваний используются следующие средства воздействия на биологически активные точки (БАТ). 1-иглоукалывание, 2-прижигание, 3-массаж, и 4-электроток. Разработанный и изготовленный автором прибор – измерительный полевой блок (ИПБ) , позволил на качественном и количественном уровнях оценить влияние перечисленных методов воздействия на изменение энергополевого состояния (ЭПС) БАТ. В прошлом автор исследовал влияние методов воздействия и продолжительность курсов лечения на конечный результат. Выяснилось, что независимо от применяемого метода конечная эффективность зависит от длительности курсов лечения и их количества. Наилучший результат достигается после выполнения одного курса лечения. При возникновении рецидива заболевания или при хронической форме, повторный курс обеспечивает лечебный эффект в пределах 40-60% от первоначального. Третий курс, особенно при электро воздействии обычно дает нулевые результаты. Причем, применение дополнительных курсов лечения в течение 3-5 последующих лет, не дает положительных результатов. Было высказано предположение, что БАТ перестают реагировать на воздействие. В связи с этим, было важно выяснить причину снижения указанной эффективности. С помощью ИПБ [1] оценивалось изменение ЭПС БАТ после каждого курса воздействия. Исходное ЭПС, зафиксированное у здоровых людей было принято за 100%. В результате наблюдений были получены следующие результаты измерения ЭПС:

Методы После 1-го курса, % После 2-го курса, % После 3-го курса, %
Иглоукалывание 80-85 60-65 35-45
Прижигание 65-70 40-50 25-35
Массаж 70-80 55-60 45-55
Электроток 50-60 30-40 0-20

Были также проверены изменения ЭПС точек при разных методах воздействия за одну процедуру. Они составили от 5 до 10%. Между процедурами, если они выполняются ежедневно, во время первого курса, наблюдается возврат ЭПС на 50-70% от утраченной величины. Следовательно, можно сделать вывод о том, что снижение эффективности воздействия на БАТ связно со снижением их ЭПС.
Наблюдения показали, что в некоторых случаях. восстановление ЭПС БАТ происходит через 10-12 лет, если пациент за этот период не перенес какое-либо заболевание, связанное с действием инфекции. Но обычно частота заболеваний в этот период возрастает. Можно предположить, что изменение ЭПС БАТ способствует снижению эффективности иммунной системы. Но это требует дополнительных исследований.
Было установлено, что у пациентов, которые никогда не проходили воздействие на БАТ, после заболеваний, особенно связанных с инфекционными культурами, ЭПС также снижается. Например, после гайморита, фарингита, гриппа ЭПС БАТ снижается до 60-70%. У пациентов в возрасте 40-50 лет через некоторое время он восстанавливается. У больных с хроническими формами заболевания он никогда не достигает 100%.
В связи с изложенным, была поставлена задача разработки метода воздействия на БАТ, при котором ЭПС не снижалось, а наоборот возрастало. В настоящее время такой метод и соответствующие устройства созданы и прошли апробацию. Получены положительные результаты. Интересно, что при воздействии на какую-либо точку , симметричная точка получает такое же приращение энергетики. При воздействии на точку с целью повышения ее энергетики, происходит лечебный процесс как и при использовании традиционных методов.

Основная проблема метода состоит в том, что воздействие должно осуществляться биологическим полем, адаптированным к пациенту по направлению результирующего вектора поля [1], интенсивности и совокупности частот. В этом случае ЭПС у пациента возрастает. Опыт показал, что этот метод эффективен не только при воздействии на БАТ, но и на любые участки поверхности организма больного, где фиксируется очаг заболевания.
 


1. М. Гольдфельд, Векторная биолокация. Геополе и здоровье.

to main

BACK