ЧЕЛОВЕК И ЭНЕРГОПОЛЕ

Исследования Вопросы и ответы Письма Дискуссии Условия публикаций Линки

 

Секреты пирамид. Почему в пирамиде лезвия бритв становятся острее?

Д-р М. Гольдфельд,
Е. Богдзель

Во многих публикациях, а также на Интернет-сайтах периодически появляются материалы, посвященные изложению непознанных явлений, наблюдаемых при использовании пирамид. Исследование свойств пирамид [1] позволило авторам выяснить некоторые на первый взгляд загадочные явления на основе использования известных положений или экспериментальных исследований. Этот материал предполагается оформить в виде серии коротких статей. Для начала попробуем ответить на вопрос:

ПОЧЕМУ  ЛЕЗВИЯ БРИТВ В ПИРАМИДЕ СТАНОВЯТСЯ ОСТРЕЕ?

Рассмотрим механизм восстановления остроты режущих кромок лезвий бритв, на основе эффекта острия.

В 1952 году чешский исследователь пирамид КАРЕЛ ДРБАЛ получил патент под названием: “Метод затачивания бритвенных  лезвий и опасных бритв”. С тех пор многие бреющиеся граждане многократно убедились, что действительно, побывав в пирамиде лезвие бритвы, становится острее. Однако совсем не за счет того, что в пирамиде происходит заточка. При выдаче патента была допущена принципиальная терминологическая ошибка, которая от выяснения физической природы явления увела в сторону. Заточка - технологическая операция, которая заключается в удалении части материала инструмента с участков, прилегающих к режущей кромке. Для этого необходимо иметь соответствующее оборудование, инструмент и исполнителя. В пирамиде естественно ничего этого нет. Так что происходит с лезвием в пирамиде?  Противоположный процесс. Наращивание режущей кромки лезвия за счет оседания на ней свободных элементарных частиц. Читатели, имеющие среднее образование, а тем более, высшее техническое, могут воспользоваться учебником физики за среднюю школу и найти там описание эффекта острия. Именно этот эффект и реализуется в пирамиде. Остается выяснить, какие энергетические условия существуют в пирамиде, которые обеспечивают этот эффект.  Внутри пирамиды [1] всегда действует какое-либо доминирующее поле. Оно поляризует корпус лезвия так, что в зоне, прилегающей к режущей кромке,  возникает высокая плотность зарядов. Это способствует притяжению из окружающей среды элементарных частиц противоположного знака в соответствии с законом Кулона. При этом прочность связи этих частиц с кромкой  лезвия зависит от энергетических параметров поля внутри пирамиды и радиуса округления кромки в плоскости, перпендикулярной ее оси. Энергетика пирамиды зависит от свойств материала, из которого она изготовлена, а также от геометрических ее параметров. Текущий радиус округления зависит от его первоначальной величины, а также от величины износа. Чем больше этот радиус, тем меньше прочность соединения осевших частиц с материалом лезвия. Читатели, использующие пирамиды для восстановления остроты лезвий знают, что время комфортного бритья постепенно уменьшается, после чего приходится прикладывать усилие, чтобы срезать весь волос. Это связано с тем, что при увеличении радиуса округления,  осевшие частицы раньше начинают сползать с режущей кромки на кожу лица. При этом следует помнить, что пока лезвие находится в пирамиде, прочность закрепления осевших частиц достаточно высока. После извлечения из пирамиды эта прочность значительно падает.  Любители экспериментов могут попробовать повысить в пирамиде остроту, например столовых ножей.. Ничего не получится. Слишком велики радиусы округления режущих кромок.

Разобравшись в этом вопросе, авторы изготовили электронный прибор, в котором воспроизводятся те же полевые условия, что и в ,пирамиде, только с большими энергетическими параметрами. В приборе острота лезвия восстанавливается за 3-4 часа.

 Для того, чтобы убедиться в справедливости сказанного, читатель может проделать следующий опыт. Лезвие, извлеченное из пирамиды, приложите участком, прилегающим к режущей кромке, к водопроводному крану примерно на 20-30 секунд. После этого процесс бритья едва ли будет комфортным. Почему? Ответить на этот вопрос попросим читателя  на адрес:  nehemie@yanlex.ru.


 1.М.Гольдфельд.Пирамиды и другие генераторы энергоинформационных  полей.

to main

BACK